Недвижимость Транспорт Справочник Работа
сдать легковые авто биографии
снять мотоциклы предприятия
продать грузовики ВУЗы
купить запчасти




Новости о работе

    

В Северной Корее сняли запрет на ввоз мобильных телефонов для иностранцев

В Северной Корее сняли запрет на ввоз мобильных телефонов для иностранцев

В Северной Корее сняли запрет на ввоз в страну мобильных телефонов для иностранцев, действовавший многие годы.

Ранее их изымали при пересечении границы и возвращали владельцам перед отъездом из Пхеньяна.

Начиная с этого месяца, иностранцам достаточно указать на таможне номер международного идентификатора мобильного оборудования ( IMEI; International Mobile Station Equipment Identity), чтобы провезти личный телефонный аппарат на территорию Северной Кореи.

При наличии мобильного телефона, рассчитанного на стандарт WCDMA, в представительстве государственной компании Koryolink в Пхеньяне можно приобрести международную SIM-карту.

Решение северокорейских властей, как полагают, не связано с недавним частным визитом в Северную Корею бывшего губернатора американского штата Нью-Мексико Билла Ричардсона и председателя совета директоров компании Google Эрика Шмидта. Во время поездки американцы высказались за «более широкое распространение мобильных телефонов и интернета в КНДР».

Число пользователей мобильными телефонами превысило в стране 1,5 млн человек. Технология связи 3G была распространена в Пхеньяне в 2008 году при участии египетской фирмы Orascom Telecom, которая сотрудничает с Koryolink и министерством почт и телекоммуникаций.

Сейчас мобильная связь покрывает 12 главных и 42 небольших города, а также несколько основных автомагистралей. Планируется создать такую связь по всей стране, а также наладить в Северной Корее собственное производство мобильных телефонов.

Koryolink предлагает разный порядок работы и разные расценки для иностранцев и для местных граждан, желающих пользоваться мобильниками. Эти две абонентские группы по-прежнему лишены возможности обмениваться звонками.

Иностранцы не имеют возможности звонить на местные стационарные телефоны или на мобильные телефоны гражданам КНДР.

Помимо сотовой связи, Orascom Telecom принимает участие в развитии гостиничного бизнеса в Северной Корее. В настоящее время при финансовом содействии компании завершается строительство крупного отеля Рюгён в Пхеньяне.

Строительство 105-этажной гостиницы началось еще в 1987 году, но было заморожено в начале 1990-х из-за проблем с финансированием и поставками стройматериалов и оборудования.

Ранее в Северной Корее женщинам запретили ездить на велосипедах.



Для въезда в Германию украинцы будут сдавать отпечатки пальцев
Германия вводит процедуру фиксации биометрических данных заявителей при оформлении национальных долгосрочных виз для въезда в страну.Об этом..
подробнее    
Эстония запретила школам преподавать на русском языке
Правительство Эстонии приняло поправки в закон 'О частной школе', на основании которых вводятся дополнительные меры по ограничению создания муниципальных..
подробнее    
Патриарх Кирилл: по количеству абортов можно судить о нравственном состоянии общества
Русская Православная Церковь уделяет особое внимание защите материнства и детства, теме рождения детей и проблеме абортов, отметил святейший..
подробнее    
Как отправиться в полет, чтобы не подвел самолет
Задержки и отмены рейсов компании 'Аэросвит' показали, насколько бесправными могут быть пассажиры, если у перевозчика случились проблемы. Испорченные..
подробнее    
Харьковского судью и его семью, скорее всего, убили из-за коллекции монет, - Пшонка
Следствие склоняется к версии о том, что харьковский судья Владимир Трофимов и члены его семьи были убиты из-за коллекции монет.'Осталось две..
подробнее    
МИД Украины открыл горячую линию для пассажиров АэроСвита
МИД Украины с помощью центрального офиса и заграничных представительств регулярно мониторит ситуацию с пассажирами проблемной авиакомпании АэроСвит..
подробнее    
АэроСвит отменил еще 13 сегодняшних рейсов в Борисполе
Сегодня, 9 января, авиакомпания АэроСвит отменила 15 рейсов Международном аэропорте Борисполь. Ранее сообщалось только о двух рейсах в Ереван.Как..
подробнее    
Украина увеличила выплаты дани своими детьми
Деятельность по укреплению суверенитета отличается от «незалежных мантр» сутью, целью и реальными показателями: укреплением обороноспособности..
подробнее    
Сегодня Украина встречает православное Рождество
Сегодня, 7 января, православные и греко-католики отмечают один из основных религиозных праздников Рождество Христово.Согласно евангельскому преданию,..
подробнее    
В России ударили 50-градусные морозы
Синоптики зарегистрировали в пятницу пятидесятиградусные морозы во многих населенных пунктах Якутии (Россия).По информации представителя управления..
подробнее    

В Северной Корее сняли запрет на ввоз мобильных телефонов для иностранцев
В Северной Корее сняли запрет на ввоз мобильных телефонов для иностранцев
  (c) 2009 - Pardon.com.ua.
Копирование материалов запрещено.